Манифест

Во все исторические периоды Россия была сильна своей инженерной элитой. Россия обороноцентричная страна, и инженерная элита выкристаллизовывалась в военно-промышленном комплексе.

Русская инженерная школа создавалась для военного дела. «У России есть только два союзника: её армия и флот», — сказал император. «И инженерное дело», — говорим мы. В XX веке русская инженерная мысль победила фашизм, вышла в космос, подчинила атом.

Инженеры России во все времена несли на себе печать инженеров истории, инженеров прогресса. Их картина мира базировалась на соответствующем образе мыслей, внутренней свободе, пассионарности, готовности жертвовать собой, повышенных требованиях к себе, а не к другим, проявлении лучших личностных качеств. В самые яркие исторические периоды русские инженеры поднимались до уровня инженерной аристократии – брали на себя ответственность за будущее страны и народа. Вместе с Россией брали ответственность за судьбы мира.

Инженеру-аристократу присуще ощущение избранности. Он чувствует, что рождён для осуществления высокой цели и миссии. Он отдаёт себе отчёт в том, что он – особый человек, не похожий на других, несущий особую ответственность перед миром и исполняющий особое служение.

Сегодня России снова нужна инженерная элита, инженерная аристократия – инженеры, готовые своим личным примером служить, вести за собой, достигать и преодолевать границы возможного.

Мы, мироносцы – молодые инженеры, ученые, специалисты оборонно-промышленного комплекса – перенимаем эстафету у всех поколений русской инженерной аристократии и встаём на путь служения нашей Родине. Наша миссия – возрождение, воспитание молодой инженерной элиты, инженерной аристократии русской цивилизации. Мы – мост между поколениями. Мы люди с избыточным целеполаганием.

Удел России – всемирность. Удел инженеров-мироносцев – служить прогрессу, создавать мирные технологии, защищающие Россию и мир от врагов прогресса и цивилизации.

Вступая в Союз молодых инженеров России, мы принимаем на себя миссию мироносцев. Наша цель – воспитать в себе инженера-аристократа, стать примером, наставником для других.

Перед тем, как вступить в ряды Союза молодых инженеров России, перед тем как стать мироносцем, важно понять, осознать, что изменится в твоей жизни после вступления. Быть мироносцем, значит, быть примером инженера-аристократа для других, стремиться к идеалу, воспитывать в себе служение и лучшие качества, меняться, расти, становиться особым человеком, несущим особую ответственность перед Россией и русским народом, перед миром. Наш идеал инженера закреплён в Кодексе мироносцев. Ты должен стать лидером, за которым пойдут окружающие тебя люди, коллеги, инженеры.

Быть мироносцем – стать инженером аристократом и своим примером воодушевить других. Быть мироносцем – принять правила Кодекса, ценности и убеждения Союза.

Если вы читаете данный манифест, значит, Союз видит в вас потенциал, ценности, качества мироносца. Мы предлагаем тебе стать частью Союза, стать мироносцем, вместе продолжить традицию инженерной аристократии России.