Пост-релиз о школе «Техноспецназ-2018»

0
279

 

Делайте в своей работе, в жизни только самое главное, иначе второстепенное, хотя и нужное, легко заполнит всё ваше время, возьмёт все силы и до главного не дойдёте.
И.В. Курчатов

Первые две недели июня в Крыму проходила четвёртая школа инженерно-управленческого кадрового резерва ОПК России «#Техноспецназ-2018». Об итогах официальных и личных наблюдениях моё письмо.

Цифры.
78 участников — специалисты, инженеры, конструктора, руководители разного уровня с 42 оборонных предприятий.
14 экспертов-преподавателей. Образовательно-деловая программа — 2 смены, 8 рабочих дней с 09:00 до 23:00.

Отдельное слово про экспертов. Не боги — человеки — атланты (с). Ваше время расписано на полгода-год вперед. Но вы находите возможность каждый год прилетать на школу. Спасибо! Помните всегда, что у вас есть мы — техноспецназ. Вы нам только шепните, мы на помощь придём (с)

Алексей Боровков
Евгений Белослудцев
Петр Гаврилов
Сергей Смирнов
Сергей Бирюков
Александр Кулик
Ксения Шишалова
Tatyana Brazovskaya
Sergey Soloboev
Борис Якимович
Ай Григорий
Alex Nik Александр Николашин
Владислав Бевза

За четыре года школа прошла ряд трансформаций. Начинали мы, как школа комиссаров. Была политика, пафос и немного патернализма. А пришли к школе лидеров изменений — лидеров цифровой технологической революции в ОПК: прокачка морально-волевых и коммуникационных навыков, эксклюзивное рецептурное знание о 4IR в ОПК, полное отрицание патернализма — никто, кроме нас. Желание и готовность возглавить и нести ответственность за проекты цифровой трансформации своих предприятий — вот результат, которого мы добиваемся от участников школы. В 2018 году сделали еще один шаг — закрепили за техноспецназовцами реальные проекты развития. Вернулись на заводы и вместе приступили к их реализации. Союз молодых инженеров России и «ОПК4.0» Институт цифровой трансформации ОПК выступают координаторами и интеграторами в реализации проектов.

Трансформация школы была бы невозможна без идеологического влияния и организационного участия человека, которого заместитель министра Минпромторга О.Рязанцев называет цифровым гуру России — Алексея Ивановича Боровкова. А мы между собой зовем «новым Марксом». Ведь новая парадигма цифрового проектирования — это целостная система взглядов, новая философия проектирования по своему уровню сопоставимая с «Капиталом». Как водится, всё большое видится на расстоянии. Нам ещё предстоит осознать этот грандиозный масштаб изменений в технологиях, бизнес-процессах. А затем и масштаб социальных перемен, которые традиционно наступят следом за четвертой индустриальной революцией.

А пока мы вместе с нашим экспертным инженерным техноспецназом готовим кадровый резерв для управления проектами развития и цифровой трансформации. И у нас есть неофициальный рейтинг докладов и мастер-классов. Неофициальный, потому что невозможно и не нужно пытаться оценивать Учителей. Но обратную связь собираем. Традиционно последнее место занимает Сергей Солобоев — человек-легенда, серийный технологический предприниматель, добрый, но бескомпромиссный, интеллигентный, но прямолинейный, умный, но интеллектуально строгий. А первое место в этом году участники отдали Евгению Белослудцеву — эксперту группы компаний CML, другу и соратнику Алексея Боровкова. Евгений действительно поразил всех высочайшей отточенной культурой подачи материала. Могу о каждом нашем Учителе рассказать отдельную историю. Они все умны, прекрасны и самобытны.

Что следует отметить об участниках 4 школы и содержательных итогах?

Во-первых, сформулированы, собраны свыше 60 реальных перспективных проектов развития. Мы подошли к тому, что уже сегодня приступили к работе над ними в кооперации и коллаборации.

Во-вторых, Союз молодых инженеров России прирастает сильными технолидерами из состава участников. С каждым годом растёт уровень участников. На этом фоне заметен быстрый рост мироносцев — членов Союза МИР, которые уже во 2 и в 3 раз приезжают на школу. Замечу, что и программа школы каждый год меняется и мы берём новые высоты.

В-третьих, мы окончательно убедились, что помимо образовательной программы, нужны тренинги на прокачку soft skills. Без умения строить проекты, собирать команды, работать с информацией, коммуницировать нет шансов ни карьерного роста, ни реализации амбициозных планов и проектов.
Гибкие навыки (англ. soft skills) — комплекс неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе, высокую производительность и являются сквозными, то есть не связаны с конкретной предметной областью [Википедия].

Отдельное слово о команде. О КОМАНДЕ, которая уже 4 года тянет, учится, растет вместе с участниками. Я горжусь, что я с вами Люся Дунаева, Анна Волощенко, Aleksey Chuklin, Сергей Иванович Кренц, Виталий Ильин, Виктория Хнычёва, Андрей Ордин, Александр Кузнецов, Вера Смирнова, Игорь Филимонов, Эдуард Корниенко и вся большая артель Союза молодых инженеров России.

Спасибо набсовету Союза, который патронирует, подсказывает, помогает. В лице Алексей Рогозин — спасибо! Без тебя и Союза бы не было. Алексей — Образец роли личности в истории тысяч молодых инженеров и страны.

Конечно, политическое прикрытие нам обеспечивали Министерство #промышленности и торговли Российской Федерации, коллегия #ВПК России, Федеральный #кадровый центр, #ДОСААФ России
Таковы кратко итоги первых смен. Встретимся в сентябре!

Кстати о сентябре! Очень ждем на осенние сменынаших друзей-экспертов Вячеслав Мизгулин, Oleg Klyavin, Александр Тамм, Сергей Смирнов, Олег Скрылев, Igor Mesherin, Олег Рождественский. Этот год не должен пройти мимо вас, давайте наверстаем упущенное!

P.S. На фотографии картина Марина Смирнова, нашего друга, мотиватора и постоянного участника школы. Мгновение техноспецназа.

P.P.S. Вдруг о ком-то не упомянул — не судите строго. Укажите на мою забывчивость и я исправлюсь.

P.P.P.S. Перечитал еще раз своё письмо. Наверное, оно получилось немного трибунным, возвышенным. Но вы же знаете, что я как говорю, так и пишу. А самое главное, что я ещё и думаю так же. Люблю вас!

P.P.P.P.S. Участнии Школы прошли аттестацию в Системе добровольной сертификации «Инженер» и им были вручены сертификаты подтверждающие их компетенции по тематике смены.