ТВ Звезда: ДОСААФ России обучает кадровый резерв для ОПК России

0
55

В Крыму на побережье Беляус стартовала IV школа инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ-2018». Организаторами школы выступают ДОСААФ России и Союз молодых инженеров России, а поддержку оказывают коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Министерство промышленности и торговли РФ и руководство Республики Крым.

В 2018 году школа разделена на четыре тематические смены: первые две из них по управлению проектами диверсификации в ОПК и новым парадигмам цифрового проектирования пройдет в июне, а остальные по системной инженерии и передовым производственным технологиям — в сентябре. Это связано с необходимостью ОПК России оперативно отвечать на вызовы в сфере обороны и безопасности.

Участие в июньских сменах принимают 80 специалистов от 32 организаций ОПК. Первый набор молодых специалистов проходит специальный курс обучения, чтобы возглавить проекты по трансферу и локализации новых производственных технологий на предприятиях «оборонки».

Вторая образовательная смена направлена на решение задачи цифровой трансформации промышленности. Для инженеров-конструкторов будет прочитан курс о применении новой парадигмы цифрового проектирования, виртуальных испытательных полигонов и цифровых двойников изделий и производств в целях моделирования глобально конкурентоспособной продукции нового поколения.

«Организаторы школы ставят перед собой цель сформировать кадровый резерв оборонной промышленности для цифровой трансформации предприятий ОПК России и обеспечения максимального уровня обороноспособности страны», — сказал председатель Союза молодых инженеров России Евгений Мирошниченко. ■