Уважаемые Коллеги!

Национальная палата инженеров и Международный Шуховский Фонд рады поделиться результатами многомесячной работы.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров обратился в официальном письме к Руководителю Администрации Президента Российской Федерации А.Э. Вайно с предложением поддержать совместную инициативу МИНПРОМТОРГА РФ, Национальной палаты инженеров и Международного Шуховского Фонда об объявлении 2018 года в России – Годом Инженера.

В век высоких технологий, на пороге 6-го технологического уклада профессия инженера становиться незаменима. Инженеры делают нашу жизнь прогрессивнее, вносят технические инновации, механизируют многие процессы, добавляя динамичность. Именно Инженеры во многом создали мир, который нас окружает.

Год Инженера в России позволит всерьёз обратить внимание общественности на кризис инженерного дела в Российской Федерации, поспособствует возрождению значимости профессии Инженера, повысит её популярность у молодых и талантливых абитуриентов.

Выражаем огромную благодарность многим организациям, а также активистам из инженерных ассоциаций и ВУЗам за всестороннюю поддержку в реализации наших начинаний на благо инженерного дела в России.
Мы надеемся, что Год Инженера будет способствовать становлению Инженеров и активизирует их гражданскую позицию.

Инженеры всех специальностей – объединяйтесь!

Е.А. Мирошниченко
Письмо № МД-72976-12 от 08.11.2017 г.