Союз молодых инженеров России выступает партнером «Sakha Innovation Moscow» — Первой питч-сессии, направленной на развитие Арктической  зоны.

КОГДА?

28 апреля 2017 года

ГДЕ?

Москва, НИТУ МИСиС

ЧТО ЭТО?

Финансовая и экспертная поддержка студенческих проектов, привлечение инноваторов к повышению условий жизни и благосостояния Республики Саха (Якутия) и регионов Арктической зоны, а также создание коммуникационной площадки по развитию регионов.

ОРГАНИЗАТОРЫ

Организаторами питч-сессии выступают ведущий технический университет Национальный Исследовательский Технологический Университет “МИСиС”, первое объединение всех студенческих активов города Москвы: общественное движение “Студенты Москвы” и технопарк “Якутия”.

АКТУАЛЬНОСТЬ

Почему именно Арктика?

Разве можно было подумать, что такие характеристики, как индустриальный прорыв, бурное экономическое и инфраструктурное развитие будет относиться к описанию  Арктики. На сегодняшний день  в арктических регионах России идет интенсивный поиск  и разработка новых месторождений газа, нефти, других минерально-сырьевых ресурсов, строятся крупные транспортные, энергетические объекты, возрождается Северный морской путь. На данный момент, Арктика нуждается в особом внимание  и бережном отношении.

ЦЕЛЬ

Выявление перспективных инновационных продуктов и технологий для развития Республики Саха (Якутия) и других Арктических регионов России в целом.

ЗАДАЧИ

Ключевыми задачами мероприятия является поддержка инновационных проектов, создание площадки для коммуникации между органами государственной власти, молодежью и реальным сектором экономики, венчурными институтами.

ЭКСПЕРТЫ

Представители крупных компаний, специализирующихся на Арктическом регионе, в т.ч. нефтегазовых компаний, государственных органов власти (как регионов, входящих в Северную Арктическую зону, так и федеральных, в т.ч. Министерство экономического развития, Министерство образования и науки и т.д.), а также специалисты венчурных компаний.

Приглашаем к участию в «Sakha Innovation Moscow» предприятия и частных лиц, которые имеют изобретательское решение в виде прототипа, образца или опытной модели, направленные на развитие Арктической зоны: социальная инновация (образование, медицина, культура и т.д.); промышленная инновация (энергетика, телекоммуникации, инфраструктура и т.д.);
Ознакомиться с подробной информацией о республиканской выставке «Sakha Innovation Moscow», возможными форматами участия, а также заполнить форму заявки можно на сайте sakha-innovation.ru

По итогам питч-сессии участники получат сертификаты, а самые лучшие, которых выберет экспертное жюри, получат денежные призы и шанс получить инвестиции до 30 000 000 рублей от венчурной компании “Якутия”.