Мы знаем город ? будет… [Пресс-релиз #2]

Пресс-релиз #2
21 февраля 2017 года
Севастополь, Союз молодых инженеров России

Александр Серебренников на объекте.

Отделение Союза молодых инженеров России в Крыму приступило к строительству опытного дома с использованием новой технологии — растущего газобетона (РГБ, Дельтабетон).

С 2015 года Союз продвигает инициативу строительства в Крыму Технограда Гагарин — профильного поселения для инженеров и их семей. Идея Технограда поддерживается властями Республики Крым. Союзом одновременно велась работа по поиску, оформлению земли и отбором строительных технологий.

“Перед Союзом стоит задача не просто построить город. У нас нет безлимитного источника инвестиций. Мы будем строить за свои. А, значит, нужно подобрать такие технологии, которые бы позволили при сохранении высокого уровня качества жилья, снизить его цену за квадратный метр”, — комментирует ситуацию директор проекта, заместитель председателя Союза Виталий Ильин.

В начале 2017 года крымское отделение приобрело у свердловской инновационной компании за собственные средства оборудование и запатентованную технологию производства растущего газобетона. Руководит работой председатель крымского отделения Союза Александр Серебренников: “Чтобы убедиться в заявленных разработчиками свойствах строительного материала, мы решили построить опытный дом. Специальная добавка, которая и составляет ноу-хау, позволяет в 2 раза увеличить объем газобетонной смеси, при сохранении расхода цемента. При этом стены обладают всеми необходимыми согласно снипам параметрами, — продолжает рассказ Александр, — к ноябрю 2017 дом будет закончен”.

“Каждый молодой инженер должен иметь возможность построить своей семье дом! — восклицает председатель Союза Мирошниченко Евгений, — и если цена готового жилья единственный тормоз, значит, кто, как не сами инженеры должны разрешить базовое противоречие цена-качество.  В России сегодня достаточно уникальных технологий, чтобы собрать из них умный качественный и доступный рядовой семье дом. А также обеспечить его необходимыми коммуникациями”, — делает вывод Мирошниченко.