30 января 2017 года
Москва, штаб Союза молодых инженеров России.

Салют от Союза молодых инженеров России

В феврале 2017 года начинает свою работу Центр химического инжиниринга, созданный Союзом молодых инженеров России. Главная задача центра – содействие в диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса и трансфер химических технологий двойного назначения. Данная стратегия позволит обеспечить производство высокотехнологичной химической продукции гражданского назначения и новых материалов, востребованных на внутреннем и внешнем рынках.

«Первым проектом Центра станет разработка технологии и запуск производства конструкционного сгораемого материала для изготовления фейерверочных средств и пиротехнических изделий развлекательного характера, шашек для ведения сейсморазведочных работ и других изделий, — рассказала руководитель Центра химического инжиниринга, кандидат технических наук Татьяна Волченко. – Финансирование на данный проект уже выделено».

Союз молодых инженеров России планирует привлечь к развитию Центра своих партнёров по общественной деятельности: ДОСААФ России, Российскую инженерную академию, Национальную палату инженеров.

«Мы обратились к ведущим предприятиям химической промышленности России с предложением о совместной работе над проектами Центра и, в частности, над проектом производства пиротехнических изделий, — сообщил председатель Союза молодых инженеров Евгений Мирошниченко. – Уже идут консультации с Тамбовским пороховым заводом, Институтом химической физики им. Н.Н. Семенова Российской академии наук, Алексинским химическим комбинатом». Он добавил, что создание Центра химического инжиниринга является очередным шагом к цели Союза: формирование 500 молодежных малых и средних высокотехнологичных предприятий в контуре оборонно-промышленного комплекса России.

P.S. По вопросам сотрудничества обращаться к Волченко Татьяне Сергеевне, т. 8 (904) 309-71-14.